СОЗДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МОЛОДЕЖИ ТУРКМЕНИСТАНА

29 июня 2021

Организация (ОО) «Машгала» является общественной организацией, зарегистрированной в Марыйском велаяте. Миссией ОО «Машгала» является: содействие в социальной адаптации семей и социально уязвимых слоев населения в обществе для формирования навыков духовной взаимопомощи и расширения возможностей духовного и профессионального развития.

В соответствии с миссией, ОО «Машгала» выполняет следующие задачи:

В настоящее время «Машгала» осуществляет несколько грантовых проектов включая грантовую программу AEIF для выпускников обменных программ, финансируемых правительством США.

В рамках программы AEIF реализуется проект «Расширение возможностей по созданию и ведения устойчивого бизнеса для женщин и девочек, проживающих в сельской местности Марыйского велаята». В ходе реализации данного проекта ОО «Машгала» провела серию тренингов по следующей тематике:

  • Правовые основы создания бизнеса;
  • Управление человеческими ресурсами на предприятии;
  • Основы финансовой отчетности для нефинансовых менеджеров;
  • Основы маркетинга и разработка плана маркетинга.

В ходе первого семинара «Правовые основы создания бизнеса» участницы ознакомились с законодательством Туркменистана, процедурой регистрации предприятия, преимуществами малого и среднего предпринимательства и другими правовыми вопросами функционирования бизнеса.

Семинар по управлению человеческими ресурсами раскрывает процесс отбора, найма сотрудников и ведения необходимой документации.

В процессе обучения Основам финансовой отчетности участники знакомятся с методикой расчета рентабельности, прибыли, себестоимости и подготовки финансовых документов на собственном предприятии.

На семинаре по маркетингу участницы обучаются основам маркетинга, его основным элементам, методам промоушинга, разработки плана маркетинга и совершенствованию обслуживания потребителей.

Все семинары, проводимые в рамках проекта, вызывают живой интерес среди участниц и желание использовать полученные знания в ходе реализации предпринимательской деятельности и/или открытия собственного бизнеса.

Следующим проектом, реализуемым ОО «Машгала» является проект «Развитие механизма по предотвращению торговли людьми» направленный на предупреждение, предотвращение и противодействие торговлей людьми. Основной целевой группой данного проекта является молодежь, проживающая в Марыйском велаяте.

В рамках данного проекта ОО «Машгала» проведет серию семинаров на которых будут рассмотрены вопросы Международного миграционного права, понятия мигрант и жертвы торговли людьми, а также как оставаться в безопасности во время поездок или временного проживания за границей в условиях пандемии COVID-19.

Данный проект финансируется Винрок Интренешнл.