Памятка по регистрации общественных объединений в Туркменистане

Памятка по регистрации общественных объединений в Туркменистане

Ашхабад 2016

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Международный центр некоммерческого права несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Заявление об отказе от ответственности: Материалы, представленные в данной публикации, предназначены для общего сведения и не должны использоваться читателями для принятия или отказа от каких бы то ни было решений. Приведенная в данной публикации информация не может рассматриваться в качестве юридических консультаций. Международный центр некоммерческого права не несет ответственность за точность и полноту информации в данной публикации, а также за последствия использования содержания данной публикации. Перед принятием какого-либо решения, читателю следует обратиться за профессиональным юридическим советом по конкретному, интересующему его вопросу.

© 2016. Международный Центр Некоммерческого Права (ICNL)



Предисловие

Как отмечал в своем выступлении на встрече с депутатами Меджлиса Туркменистана еще в январе 2012 года лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, “В стране высокими темпами ведется работа по дальнейшей демократизации общественно-политической жизни, совершенствованию институтов гражданского общества”.

Одной из составляющих гражданского общества являются общественные объединения, созданные по инициативе граждан.

Настоящая публикация является кратким руководством по регистрации общественных объединений в Туркменистане (далее - ОО). Надеемся, что она станет путеводителем для тех, кто решился зарегистрировать свое ОО в Туркменистане и пока не представляет, как это сделать.

Вместе с тем, материалы, представленные в данной публикации, предназначены только для общего сведения и не могут рассматриваться в качестве юридических консультаций. ICNL не несет ответственность за точность и полноту информации данной публикации, а также за последствия использования его содержания. Перед принятием какого-либо решения читателю следует обратиться за профессиональной юридической консультацией по конкретному интересующему его вопросу.

Удачи Вам и легкого прохождения всех этапов регистрации организации!


1 -ый шаг: Принятие решения о создании ОО

Для этого необходимо:

1) собрать необходимое количество учредителей – не менее 5 граждан Туркменистана, как это предусмотрено законодательством:

При этом надо иметь в виду, что для общенациональных общественных объединений предусмотрено, что членами или участниками такого объединения должны быть не менее 400 граждан Туркменистана;

В случае учреждения международного общественного объединения, его участниками должны быть не менее 50 граждан.

2) провести учредительное собрание

3) закрепить решение о создании ОО протоколом

В результате чего подписывается:

Протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания (см. Приложение № 1):

Протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания должен содержать сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящего и контрольно-ревизионного органов.

Также в нем необходимо отразить следующие данные:

· дату и место проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания;

· список учредителей - участников учредительного съезда (конференции) или общего собрания с указанием их фамилии и инициалов;

сведения о количественном и персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т. д.);

существо принятых решений и результаты голосования по ним; сведения (фамилия, имя, отчество) об избранных членах руководящего и контрольно-ревизионного органов;

фамилии и подписи председателя и секретаря съезда (конференции) или общего собрания, ответственных за составление протокола.


2-ой шаг: Оплата сбора за регистрацию ОО

Производится оплата государственного сбора за регистрацию ОО в Центробанке Туркменистана или в местных его подразделениях.

В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана от 14 января 2004 г. № 6547 “О регистрации общественных объединений” и Указом Президента Туркменистана от 11 мая 2010 г. РР-5594 установлены следующие размеры регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию общественных объединений:

- общенациональных общественных объединений - десятикратный размер базовой величины (500 манатов);

- местных общественных объединений - шестикратный размер базовой величины (300 манатов);

- общественных объединений инвалидов, ветеранов, молодежных общественных объединений указанные размеры сбора снижаются на 50 процентов;

детские общественные объединения освобождены от уплаты регистрационного сбора.

- За регистрацию последующих изменений и дополнений уставов общественных объединений, не влекущих изменения их статуса, регистрационный сбор взимается в размере 20 процентов от суммы сбора, уплаченного за регистрацию общественного объединения.

- За перерегистрацию общественных объединений, поменявших свой статус, регистрационный сбор взимается в размере 50 процентов от суммы сбора, уплаченного за регистрацию общественного объединения.

- При перерегистрации ранее зарегистрированных общественных объединений взимается 50 процентов от суммы сбора, уплаченного за регистрацию общественного объединения.

За выдачу дубликатов свидетельства о регистрации, устава общественного объединения взимается 20 процентов от суммы сбора, уплаченного за регистрацию общественного объединения.


3 -ий шаг: Подготовка пакета документов для регистрации ОО

Приняв решение о создании организации, и оплатив сбор за регистрацию, необходимо сформировать пакет документов для регистрации ОО в Министерстве адалат Туркменистана. Для этого нужно подготовить следующие документы.

1) Общественное объединение (ОО)

  • заявление о регистрации на государственном языке, подписанное всеми учредителями - 1 экз. регистрации (Приложение № 2);
  • устав, принятый на учредительном общем собрании (съезде, конференции), представляется на государственном языке – 2 экз. (на практике еще 1 экземпляр представляется и на русском языке, заверенный переводческими организациями на территории Туркменистана) (Приложение № 3).
  • протокол учредительного общего собрания (съезда, конференции), принявшего устав, подписанный председателем и секретарем общего собрания (съезда, конференции) – 1 экз. (см. Приложение № 1);
  • список учредителей ОО с указанием фамилии, имени, отчества, числа, месяца, года рождения, паспортных данных, места жительства, домашнего и служебного телефонов; личной подписи – 1 экз.; (облако с примечанием) (Приложение № 4);
  • квитанция или иной документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за государственную регистрацию ОО.
  • документы о предоставлении юридического адреса организации (Приложение № 5).
  • срок, в течение которого должно быть подано заявление о регистрации ОО в Министерство адалат – не более 1 месяца со дня его учреждения (день учреждения ОО - дата проведения учредительного собрания);
  • до подачи документов в Министерство адалат Туркменистана (регистрирующий орган) создать постоянный руководящий орган (Правление, Совет) с избранием его председателя, заместителя, а также Ревизионной комиссии;
  • указать в заявлении информацию об учредителях с указанием их адресов и телефонов (см. Приложение № 1).

Заявление о регистрации подписывается и подается в Регистрирующий орган учредителем (учредителями) либо уполномоченным на то лицом (полномочия которого оформлены доверенностью). Доверенность должна быть нотариально заверена.


4-ый шаг: Внесение сведений в ЕГРЮЛ

Для внесения сведений в Единый Государственный реестр юридических лиц (при Министерстве экономики и развития Туркменистана) необходимо представить следующее:

- заявление о регистрации установленного образца;

- копию свидетельства о регистрации в Министерстве адалат Туркменистана;

- копию протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания;

- устав (положение) в двух экземплярах;

- справку-подтверждение юридического адреса (выдается соответствующими городскими и этрапскими хякимликами);

- анкетные данные и копию паспорта руководителя, копию решения или приказа о его назначении на должность;

- документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора.

- если в документах (в тексте печати) используется иностранный язык, то заверенный перевод на иностранный язык названия объединения.


5-ый шаг: Составление протокола

Протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания оформляется в свободной форме и должен содержать сведения, установленные законодательством.

Прежде всего, указывается наименование документа (Протокол учредительного собрания), место проведения (город/село) и дата. Затем указываются участники и повестка дня.

По каждому пункту повестки дня кратко излагаются следующие сведения:

- выступающий,

- вносимые им/ею предложения,

- точная формулировка вопроса, поставленного на голосование, и итоги голосования,

- а в постановляющей части – принятое решение.

Протокол Общего собрания подписывается председателем и секретарем собрания, а протокол Учредительного собрания – всеми учредителями.

Согласно законодательству Протокол учредительного собрания, в соответствии с повесткой дня, должен содержать сведения о создании общественного объединения, утверждении его устава и формировании руководящего (Правление) и контрольно-ревизионного (Ревизионная комиссия) органов.


6-ой шаг: Составление Устава

Приказом Министра адалат Туркменистана за № 14 ÖВ от 10 марта 2004 г. утвержден Типовой устав общественного объединения, который дополняется положениями применительно к конкретному учреждаемому общественному объединению.

В соответствии со ст. 19 Закона «Об общественных объединениях» и ст. 58 Гражданского кодекса Туркменистана устав должен содержать и регулировать:

наименование, цели, задачи общественного объединения, его организационно-правовую форму;

  • территорию, в пределах которой общественное объединение осуществляет свою деятельность, структуру общественного объединения, его руководящие и контрольно-ревизионный органы;
  • условия и порядок приобретения, и утраты членства в общественном объединении (для объединения, уставом которого предусматривается членство), права и обязанности членов и участников данного объединения;
  • компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, а в соответствии с пунктом «д» части 2 ст. 58 ГК еще и имена и фамилии всех членов правления, место и дату их рождения, место жительства;
  • место нахождения постоянно действующего руководящего органа;
  • порядок назначения заседаний руководящего органа и принятия им решений;
  • источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;
  • порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения;
  • порядок реорганизации, ликвидации общественного объединения, а также распределения остающегося после ликвидации общественного объединения имущества.

Кроме того, устав может также содержать: функции других органов управления (куратория и т.п.) и контроля, а также правомочия собрания членов общественной организации.

Устав должен быть заверен в нотариальном порядке.


7-ой шаг. Процедура регистрации ОО в регистрирующих органах

Нормативно-правовые акты, которыми необходимо руководствоваться при регистрации ОО в регистрирующих органах:

- Законом Туркменистана “Об общественных объединениях”, нормами статей 51, 57-60 Гражданского кодекса Туркменистана,

“Правилами регистрации общественных объединений”, утвержденными Постановлением Президента Туркменистана от 14 января 2004 г. № 6547, постановлением Президента Туркменистана от 11 ноября 2011 г. № 11896 “О совершенствовании государственной регистрации юридических лиц” и рядом других законодательных и нормативных правовых актов

Что включает в себя государственная регистрация ОО?

  • проверку соответствия документов, представленных на государственную регистрацию, законодательству Туркменистана;
  • выдачу свидетельства в Министерстве адалат о государственной регистрации с присвоенным номером;
  • занесение сведений об ОО в Единый Государственный реестр юридических лиц с выдачей сертификата юридического лица и выписки ЕГРЮЛ.

Где осуществляется государственная регистрация?

Внимание: в настоящее время государственную регистрацию юридических лиц осуществляет Министерство адалат Туркменистана или его подразделения в велаятах. Для приобретения ОО юридического статуса, после его регистрации в Минадалат, его необходимо зарегистрировать в Регистрационном управлении Министерства экономики и развития, а также внести сведения о нем в Единый государственный реестр юридических лиц.

- оплата Гос. пошлины за внесение ОО в ЕГРЮЛ производится на расчетный счет в Центральном банке Туркменистана в размере 200 манат.

Р/С 570802
МФО 390101101
н/к 101161002622

Основания для отказа:

Общественному объединению, на основании ст. 22 Закона, может быть отказано в регистрации только по следующим основаниям:

  • если устав общественного объединения противоречит Конституции Туркменистана, нормам Закона Туркменистана «Об общественных объединениях» и иным нормативным правовым актам Туркменистана;
  • если ранее зарегистрировано общественное объединение с тем же названием на территории, в пределах которой данное объединение осуществляет свою деятельность;если не представлен полный перечень учредительных документов или они не оформлены в надлежащем порядке;
  • если установлено, что в представленных на регистрацию учредительных документах содержится заведомо ложная информация;
  • если название общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан;
  • если одним из учредителей общественного объединения является лицо, признанное судом недееспособным или имеющее судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, и если она не погашена или не снята в установленном законом порядке.


8-ой шаг Изготовление печати организации

ОО должна иметь печать со своим наименованием. Для изготовления печати, после согласования в полиции, можно обратиться в любую частную организацию, оказывающую соответствующие услуги, предоставив перечень документов, требуемый соответствующей организацией. Обычно он состоит из следующих документов:

- справка о государственной регистрации юридического лица;
- удостоверение личности первого руководителя ОО, учредителя либо доверенного лица (оригинал и копия);
- доверенность на получение печати, если получает печать доверенное лицо;
- если обращается учредитель, то Устав в оригинале.


9-ый шаг: Открытие счета в банке

Для открытия банковского счета по требованию банка ОО и их обособленные подразделения (филиалы и представительства) обычно предоставляют:

  • документ с образцами подписей и оттиска печати, оформленный в соответствии с Правилами;
  • копию справки о государственной регистрации (перерегистрации) ОО либо учетной регистрации (перерегистрации) филиала (представительства);
  • нотариально удостоверенную копию устава (для обособленных подразделений - Положения) либо документа, подтверждающего факт деятельности клиента банка на основании типового устава;
  • копию документа (-ов), удостоверяющего (-их) личность лица (лиц), уполномоченного (-ых) подписывать платежные документы при совершении операций, связанных с ведением банковского счета клиента (распоряжением деньгами на банковском счете) в соответствии с документом с образцами подписей и оттиска печати;
  • нотариально удостоверенные на государственном и/или русском языках документы, подтверждающие полномочия руководителя филиала или представительства общественного объединения, избранного (назначенного) в порядке, предусмотренном уставом общественного объединения и положением о его филиале или представительстве (для филиалов и представительств общественных и религиозных объединений);
  • копию доверенности, выданной ОО руководителю филиала или представительства;


Примечание

Открытие счета в банке является правом, а не обязанностью ОО. В принципе, ОО может работать и без банковского счета, но на практике часто более удобным является проведение и получение безналичных платежей.

Если правом подписи на финансовых документах общественного объединения будет обладать не только руководитель ОО, дополнительно предоставляется приказ о назначении лица на должность и наделении его правом подписи на финансовых документах.

Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем открытия банковского счета ОО, ее структурным подразделениям, банки уведомляют соответствующие органы налоговой службы посредством передачи по информационно-коммуникационной сети, обеспечивающих гарантированную доставку сообщений, об открытии указанных счетов, с указанием идентификационного номера.

При невозможности уведомления об открытии указанных счетов посредством таких электронных каналов связи из-за технических проблем уведомление направляется на бумажном носителе в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика в течение трех рабочих дней.