Общество охраны природы Туркменистана "ООПТ"

☆ Общественная организация «Общество охраны природы Туркменистана» ООПТ ☆

Полное название организации

Общественная организация «Общество охраны природы Туркменистана» была основана на своём учредительном собрании в 1968 году в г.Ашхабаде

История создания

ОО «Общество охраны природы Туркменистана» (ООПТ) представляет значительную силу по поддержке государственных программ, которые нацелены на построение демократического государства, где каждый должен иметь право на благоприятную окружающую среду.

В 1978 г. на 14-й Генеральной ассамблее Международный союз охраны природы (МСОП), которая проходила в Туркменистане (г. Ашгабат), ОО «Общество охраны природы Туркменистана» была принята в члены этого союза и с того времени ООПТ является полноправным членом одной из самых авторитетных международных природоохранных организаций.

За годы деятельности ООПТ неоднократно перерегистрировалось в Службе государственной регистрации в связи с изменением и усовершенствованием законодательства страны. В соответствии с новым Законом от 3 мая 2014 года нового закона Туркменистана «Об общественных объединениях» Устав ООПТ был приведён в соответствие в том же году.

Видение, миссия

ОО «Общество охраны природы Туркменистана» представляет значительную силу по поддержке государственных программ, которые нацелены на построение демократического государства, где каждый должен иметь право на благоприятную окружающую среду.

Направление деятельности

Работа ОО «Общество охраны природы Туркменистана» проводится согласно действующим в Туркменистане законам, Уставу ООПТ и в соответствии с ежегодным планом мероприятий. Велаятские отделения осуществляют свою деятельность на основе годовых планов работы, которые утверждается Центральным правлением.

Сотрудники и члены объединения ежегодно проводят выставки посвященные Дню Независимости и Дню Нейтралитета Туркменистана, Всемирному дню окружающей среды и другим знаменательным датам.

Структура (Председатель)

Наивысшим руководящим органом ОО «Общество охраны природы Туркменистана» является Конференция, созываемая один раз в пять лет. Как и другие организации подобного типа, имеет Центральный совет в составе не более 15 человек - руководящий орган в период между Конференциями. Вся управленческая деятельность ООПТ ведется Правлением, назначаемое ЦС на пять лет и руководимое избранным Председателем.

Так же Конференцией избирается Центральная контрольно-ревизионная комиссия на 5 лет, в состав которой не входят члены ЦС и Правления.

Наши проекты

«Привлечение общественности и поддержка гражданского общества в реализации Орхусской конвенции», Организация Орхусского Центра при поддержки Центра ОБСЕ в Туркменистане, «Актуальность утилизации ртуть-содержащих отходов в Туркменистане» при поддержки Посольства США в Туркменистане,

Региональные участие: «Развитие через региональное сотрудничество», «Партнёрство для инноваций», «HUB for Civil Society for Innovative Initiatives (CSiI)».

Партнеры

Государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Общество Охотников и Рыболовов Туркменистана, ОО «Общество гитаристов», Международный Центр Некоммерческого права в Туркменистане (МЦНП); Газеты: «Туркменистан», «Нейтральный Туркменистан», «Ватан» и др.; журналы: «Экологическая культура и охрана окружающей среды», «Возрождение», «Дияр».

Контакты

Телефон: +993 12 931727
Факс: +993 12 932592
Эл.почта: egf2002@mail.ru

Фотогалерея: