"Общество гитаристов"

Полное название организации

Общественная организация «Общество гитаристов» создана в 2010 году в г.Ашхабаде

История создания

Была создана (учреждена) по инициативе пяти единомышленников. Согласно законодательному порядку регистрации общественных объединений в Туркменистане общественная организация «Общество гитаристов» была зарегистрирована в Министерстве Адалат Туркменистана 9.09.2010 под номером 0107 и в Министерстве экономики и развития Туркменистана 14.12.2010 под номером 14244932. После выхода в свет, 3 мая 2014 года, нового закона Туркменистана «Об Общественных объединениях» на основании полученного предписания Устав Организации 30 июня 2014 года был приведён в соответствие с законом.

Видение, миссия

  • Объединение гитаристов профессионалов и любителей всех направлений и стилей игры на гитаре, а также активных поклонников гитарной музыки;
  • Популяризация музыкального инструмента – гитары в Туркменистане;
  • Оказание содействия гитаристам и композиторам, пишущих для гитары;
  • Содействие проявлению авторских идей – исполнения на гитаре музыкальных произведений туркменских композиторов, способствующих росту национального колорита музыкального творчества Туркменистана.

Направление деятельности

Организация концертов гитарной музыки, в том числе и благотворительных, создание кружков, курсов по обучению игре на гитаре. Участие в мероприятиях по развитию Гражданского общества, по пропаганде здорового образа жизни.

Структура

Минимально допустимое количество учредителей – 5 человек;

Наивысший руководящий орган - Общее собрание, которое избирает Председателя правления, Заместителя Председателя правления, секретаря правления и Ревизионную комиссию сроком на 4 года.

Общее собрание проводится минимум один раз в год; собрание Правления проводится минимум один раз в квартал.

Председатель Правления уполномочен принимать решения по формированию штата, организации мероприятий, утверждению плана работы, бюджета, финансовым операциям и др.

Наши проекты

С момента своего образования организация успешно реализовала два одногодичных проектов: «Выездные концерты гитарной музыки для социально-уязвимых слоёв населения», финансированный Всемирным Банком и «Создание информационно-ресурсного центра классической гитары для в г.Ашхабаде для трудных подростков», при финансовой поддержке Посольства США в Туркменистане. До настоящего времени организация провела более 30 благотворительных концертов в основном для социально – уязвимых слоёв населения, обучила основным азам игре на классической гитаре около 50 человек: женщин, незрячих инвалидов, детей, в том числе и трудновоспитуемых из неблагополучных семей.

Партнеры

Национальное Общество Красного полумесяца Туркменистана (НОКПТ), Общество охраны природы Туркменистана (ООПТ), Компания «Драгон Оил», Международный Центр Некоммерческого права в Туркменистане (МЦНП)

Контакты

Телефон: +993 12 439254
Сотовый: +993 65 670260
Эл.адрес: guitarists_society_tkm@mail.ru

Фотогалерея: