Экспертно-аналитическое агентство "Ынанч-Вепа"

☆ Хозяйственное общество - ХО «Ынанч-Вепа» ☆

Полное название организации

Хозяйственное общество - ХО «Ынанч-Вепа»,2009б Ашхабад Туркменистан

История создания

Экспертно-аналитическое агентство «Ынанч-Вепа» было создано в 2009 году в формате некоммерческой организации, (первичная государственная регистрация №15141625 от 28 декабря 2009 года; действующая регистрация № 25169945 от 26.03.2016)

Видение, миссия

Экспертно-аналитическое агентство «Ынанч-Вепа» было создано в 2009 году в формате некоммерческой организации, как механизм для повышения потенциала организаций Туркменистана посредством обмена опытом и знаниями с зарубежными коллегами, созданием профессиональных партнерств, распространением информации о наилучших мировых практиках и внедрения передовых методов. Пропаганда достижений профессиональных сообществ Туркменистана также является приоритетной задачей организации.

Направление деятельности

  • Создание/содержание и пополнение библиотеки научно-технической информации для специалистов государственных ведомств, бизнес-сообществ и активистов общественников, а также для студентов и преподавателей технических специальностей.
  • Предоставление консультаций по профильной тематике организации
  • Подготовка аналитических обзоров по профильной тематике по заказу национальных и международных агентств.
  • Разработка и реализация информационных и обучающих программ для профессиональной аудитории и сообществ (в том числе молодежных, женских, сельских и др.)

Структура (Председатель)

Руководителем организации является Нурмухаммедова Гульджамал. Помимо административно-финансовых помощников, в организации работают три группы экспертов:

  • эксперты в области образования
  • эксперты в области сельского и водного хозяйства, рационального управления природными ресурсами, природоохранного сектора
  • специалисты в области журналистики

Наши проекты

С момента создания экспертно-аналитического агентства году было принято участие в нескольких международных программах и проектах (включая программы обучения специалистов среднего звена), реализуемых в водохозяйственном, сельскохозяйственном и природоохранном секторах, среди которых:

  • Грантовая программа ЕЭК ООН: Фаза 1 – «Оказание содействия рабочей группе по разработке водной стратегии и подготовке тренингового модуля по ИУВР для специалистов водного сектора уровня межхозяйственных оросительных систем» в рамках национальных диалогов в Туркменистане (2012-2013); Фаза 2 – Тестирование обучающего модуля по ИУВР для специалистов-водохозяйственников среднего звена в Туркменистане (май-ноябрь 2014)
  • Региональный проект «Всесторонний анализ экономической оценки комплексного использования и охраны водных ресурсов бассейна Аральского моря» (Заказчик ИК МФСА, Исполнители: Датскиий Гидрологический институт и НИЦ МКВК/ГВП ЦАК; Финансовая поддержка: ЮСАИД; 2011-2012)
  • Партнер и исполнитель мероприятий в рамках долгосрочных инициатив региональных организаций:

- НИЦ МКУР: Обучающие семинары по Интегрированному управлению водными ресурсами (2011-2012)

- РЭЦ ЦА: Информационно-обучающие семинары по экологическому образованию и управлению водными ресурсами (2012-2014)

- ГВП ЦАК: Региональная программа для Кавказа и Центральной Азии - «Вода, климат и развитие» (2013-2016) - разработка, тестирование и продвижение усовершенствованной методики бороздкового полива хлопчатника для оптимизации водопользования.

Среди проектов, реализуемых для информирования сообществ можно назвать следующие проекты:

Информационная компания по профилактике торговли людьми для учащихся старших классов, их родителей и учителей – грантовые программы МОМ (Международной организации по миграции) 2011 и 2012 годов.

Развитие эстетических навыков через обучение основам флористики – грант Посольства США (2013)

Сейчас мы продвигаем проектное предложение по созданию молодежно-юношеского информационно-творческого центра для пропаганды в молодежной среде важности бережного отношения к природным ресурсам Родины и формирование активной гражданской позиции

Такой центр мог бы решать следующие задачи:

  • Информирование молодежи о важности экологических аспектов и бережном отношении к природным богатствам Родины с использованием передовых методов (дружественных и адаптированных к молодежи)
  • Профессиональная ориентация молодежи и подготовка Масс-Медийного и творческого резерва для продвижения экологических идей.
  • Воспитание у молодежи активной гражданской позиции по вопросам экологии края.
  • Усиление сотрудничества между ведомствами, занимающимися вопросами экологии, воспитания молодежи, пропаганды и формирования гражданской позиции, творческими союзами и общественными организациями.

Партнеры

Наше агентство имеет устойчивые профессиональные связи с научно-исследовательскими институтами, а также с учреждениями высшей школы. В настоящее время экспертно-аналитическое агентство объединяет усилия ведущих специалистов в области охраны природы, сельского и водного хозяйства, в том числе и специалистов, занимающихся подготовкой кадров для этих секторов в системе высшего образования в Туркменистане.

Организация является контактным агентством и координатором инициатив ГВП ЦАК (Глобального Водного Партнерства Стран Центральной Азии и Кавказа) в Туркменистане, нацеленных на продвижение ИУВР через платформу «Национальных диалогов», информационные компании для широкой общественности и профессиональных сообществ, реализации программ повышения кадрового потенциала водохозяйственных ведомств и студентов и преподавателей сельскохозяйственного университета. (2009-настоящее время). В октябре 2016 года Руководитель экспертно-аналитического агентства «Ынанч-Вепа» избрана Председателем ГВП ЦАК.

Контакты

Адрес: 744000 Ашхабад, Туркменистан ул Героглы 6-30
Телефон: 99365-616481
Электронный адрес: ngo_ynanch-vepa@mail.ru
Нурмухаммедова Гульджамал
Налоговый код 101211005163
Счет в манатах 23202934130472500179000
Мультивалютный счет 23202840130472200343000

Фотогалерея: