Волонтеры «Yenme» приняли участие в акции “Подвиг народа”

11 мая 2020

Сегодня мы живем в мирное время, и у нас есть возможность сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим её видеть. Мы можем получить образование, найти работу по душе. Мы можем дышать свободно и гордиться нашей страной. Всё это возможно благодаря Великой Победе, которая была завоевана нашим народом в Великой Отечественной Войне 1945 г.

К счастью, у нас ещё есть возможность сказать спасибо за эту Победу нашим Героям -хранителям памяти о Войне – Ветеранам Войны, их вдовам и труженикам тыла.

По доброй традиции ежегодно Общественная организация «Yenme» проводит поздравление Ветеранов Великой Отечественной войны. В честь 75-летия Великой Победы была организована акция « Подвиг народа», в которой помимо волонтеров « Yenme»приняли участие и наши соотечественники- молодые ребята, проживающие в России. Несмотря на то, что они в данное время не находятся в Туркменистане, они приняли участие в приобретении подарков, вложив всю душу и сердце. Волонтерами были преподнесены подарки каждому Ветерану. Для героев войны и тыла особенно был приятен тот факт, что потомки чтят память. Волонтеры выразили сердечную благодарность и вместе с Ветеранами пели песни военных лет.

Вот несколько выдержек из интервью с Ветеранами и волонтерами.

АНТОНИНА ПРЯНИЧНИКОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Нас уже многих нет. Нас было много, но сейчас нас единицы. И нам очень приятно , что нас помнят и ежегодно поздравляют. Вы , дорогие ребята- вестники, которые расскажете своим сверстникам о наших подвигах. Вот это ваша миссия.»

ОЛЬГА ДРОНОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Всегда рады молодежи в доме, глядя на которую вспоминается юность, хотя и пришлась на военные годы. Цените , что над нашими головами мирное небо. Спасибо за подарки.».

Мария Тур, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Спасибо вам, ребята, что Вы нас поздравляете! Уважаете! Бережете память о тех героях, не пришедших с полей войны».

СЕЛЬБИ АСТАНОВА, Волонтер «Yenme”: «Я искренне рада, что принимаю участие в акции « Подвиг народа», и каждый раз узнаю от Ветеранов новое про историю войны и победу. Я считаю, что всем нашим сверстникам будет интересно послушать истории Ветеранов о тех далеких и трудных событиях военных лет.»