Чемпионат Туркменистана по шахматам и международным шашкам

5 июня 2019

В столице Туркменистана Ашгабате завершился личный Чемпионат Туркменистана по шахматам и международным шашкам по зрению среди мужчин и женщин, организованный Центральным Физкультурно - Спортивным Клубом Инвалидов Туркменистана.

В Чемпионате Туркменистана, который продлился с 27 по 31 мая, принимали участие спортсмены со всех велаятов, всего более 50 человек.

Главный судья соревнований 1-ой категории - Оразов Бегполат, Балкан велаят.

Призовые места по международным шашкам заняли:

МУЖЧИНЫ

I место - Ораздурдыев Чарымырат, КМС (Мары велаят)

II место - Байрамов Ильхам, I (Лебап велаят)

III место – Таганов Куаткулы, КМС (Дашогуз велаят)

 
  

ЖЕНЩИНЫ

I место – Юнусова Гульшат, МС (Лебап велаят)

II место – Мурадова Ляле, I (Мары велаят)

III место – Ваисова Севинч, II (Дашогуз велаят)

  

Призовые места по шахматам:

МУЖЧИНЫ

I место – Атабаев Айдогды, МС (Ашхабад)

II место – Шалыев Шагелди, КМС (Мары велаят)

III место – Амангелдиев Меретгелди, МС (Ашхабад)

ЖЕНЩИНЫ

I место – Гурдова Махым, I (Мары велаят)

II место – Эсенова Гурбангуль, КМС (Ашхабад)

III место – Гараджаева Огулгурбан, III (Балкан велаят)

Все участники соревнования продемонстрировали умение просчитывать игровые комбинации, быстро принимать решения в кульминационные моменты состязаний, выстраивать правильную тактику, твердый характер, что позволило добиться успеха в личных состязаниях.

Примечательно, что наряду с такими опытными и титулованными спортсменами, кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта Туркменистана , в Чемпионате Туркменистана приняли участие спортсмены юниоры, дебютанты национальных соревнований.

Отрадно отметить, что на сегодняшний день мы имеем старательных и талантливых воспитанников, одна из них Ваисова Севинч 2006 г.р. (международные шашки ), занявшая почетное 3-ье место, делающая уверенные шаги на пути совершенствования спортивного мастерства.

На торжественном закрытии Чемпионата Туркменистана по шахматам и международным шашкам по зрению среди мужчин и женщин чемпионам под аплодисменты были вручены дипломы Центрального Физкультурно Спортивного Клуба Инвалидов Туркменистана и ценные призы.