Спешите принять участие в конкурсах

24 октября 2018

1) Премия в сфере ИКТ

До 31 октября 2018. Данная Премия содействует использованию новых технологий для расширения возможностей в области образования и расширения доступа к качественному образованию для уязвимых групп, которым препятствуют культурные и экономические барьеры, инвалидность, гендерное неравенство и / или кризисные ситуации. В этом году на премию будут представлены проекты, в которых используются интегрированные решения, сочетающие широко используемые технологии с пограничными ИКТ-приложениями, такими как прорывные технологии для преодоления барьеров инфраструктуры; решения для снижения стоимости доступа; интерактивные обучающие инновации; интеллектуальные системы управления обучением; машинный перевод; большие данные; и технологии изображений.

Отдельным лицам, учреждениям и неправительственным организациям предлагается обратиться к национальным комиссиям по делам ЮНЕСКО своих стран или НПО с официальными партнерскими отношениями с ЮНЕСКО и заполнить форму онлайн-заявки. Представления и номинации должны быть получены на английском или французском языке через платформу онлайн-номинации . Новые пользователи должны сначала зарегистрироваться .

Для получения более подробной информации о критериях отбора, подаче и выдвижении кандидатур посетите веб-сайт ЮНЕСКО «ИКТ в образовании» .

Выгоды

  • Два получателя получат денежное вознаграждение в размере 25 000 долларов США каждый.
  • Премия будет представлена на церемонии в Париже.

Приведенные ниже критерии будут приняты во внимание:

  • Продолжительность проектов / мероприятий должна составлять не менее одного года для оценки результатов;
  • Инновации и открытость контента и инструмента;
  • Доказательства устойчивости для среднесрочного и долгосрочного применения;
  • Проект / мероприятие должно быть в первый раз номинацией на премию такого рода

https://en.unesco.org/news/unesco-ict-education-prize-call-nominations-opens

1) Премия за расширение прав и возможностей молодежи 2018 года

До 30 октября 2018. Эта глобальная награда является выражением твердой веры в молодых людей вести свои страны и весь мир к лучшему совместному будущему и процветанию для всех людей на здоровой и возобновляемой планете, как это предусмотрено самым амбициозным планом мира – Повесткой дня для устойчивого развития 2030 года.

Предусмотрено две категории наград: первая для частных лиц (молодежь от 15 до 30 лет) и вторая для организаций (государственный и частный сектор, НПО,СМИ). Всего будет выбрано 8 победителей.

  1. Премия за расширение возможностей молодежи в категории молодежных действий – 20 000 долларов США
  2. НПО / Фонды в категории «Молодые активисты» -25 000 долларов США, которые должны быть представлены в виде разового пособия в полном объеме после церемонии награждения.
  3. Все победители Молодежной премии короля Хамада будут приглашены для участия в церемонии вручения наград в Королевстве Бахрейн
  4. Полеты и проживание будут оплачиваться MYS для каждого из 8 победителей.

Подробнее на сайте https://www.kinghamadaward.com/

2) Премия за выдающиеся достижения в «зеленых» инициативах

До 31 октября 2018. Стремясь поощрять и расширять возможности молодых людей играть свою роль в оказании помощи сообществу посредством участия в экологически чистых мероприятиях, была организована награда в размере 1000 фунтов стерлингов за выдающиеся достижения в «зеленых» инициативах.

Для участия в конкурсе заявители должны предоставить следующие документы вместе с их заявлением:

1. Участники должны предоставить доказательства того, что они либо уже являются студентом, либо были приняты в аккредитованном университете в 2018 году. 2. Кандидаты должны представить фотографии или документы об общественном служении, частью которого они были, вместе с их заявлением. 3. Очерк, описывающий деятельность сообщества, в котором вы участвовали. 4. Заявители должны указать свое согласие в форме согласия и отправить его вместе с заявлением.

Как подать заявку

Чтобы подать заявку на эту стипендию, заявители должны написать эссе/очерк не более 1000 слов.

При написании эссе следует учитывать следующие моменты:

1. Что для вас означает зеленая жизнь? 2. Почему, по вашему мнению, важна эта специфическая общественная деятельность, и что люди должны знать об этом?

Заявители должны отправить все документы и эссе по электронной почте по адресу academhip@greenmatch.co.uk В строке тема письма напишите «Scholarship Application + ваше имя на английском языке».

Заявки должны быть представлены на английском языке.

https://www.greenmatch.co.uk/scholarship

3) Финансирование проектов

До 1 ноября 2018. Фонд «Свобода Интернета» является основным способом поддерживать проекты и людей, работающих над открытыми и доступными технологически ориентированными проектами, которые поощряют права человека, свободу интернета, открытые общества и помогают продвигать всеобъемлющий и безопасный доступ к глобальным сетям связи для пользователей с повышенным уровнем риска, включая журналистов, правозащитников, активистов гражданского общества и людей, живущих в репрессивной среде, которые хотят свободно общаться в Интернете.

критерии

Качество идеи проекта : Приложения должны проявлять оригинальность, содержание, точность и актуальность для миссии по содействию свободе выражения, собрания и ассоциации в Интернете.

Способность достигать целей : соответствующий план работы должен демонстрировать основные обязательства и материально-технические возможности организации. План работы должен соответствовать обзору и руководящим принципам фонда. Цели должны быть амбициозными, но измеримыми и достижимыми. После этого приложения OTF запросит полное предложение, в котором заявители должны будут предоставить ежемесячный график действий проекта.

Эффективность затрат : любые накладные и административные компоненты, включенные в приложение, должны быть как можно ниже. Все пункты должны быть необходимы и уместны. Распределение расходов настоятельно рекомендуется и должно быть одобрено OTF.

Эффект / устойчивость мультипликатора : приложения должны учитывать, как ожидаемые результаты будут способствовать улучшению целей свободы интернета. В приложениях следует рассмотреть вопрос о том, как усилия будут поддерживаться в долгосрочной перспективе.

Записи и возможности заявителей : OTF рассмотрит предыдущие показатели получателей и продемонстрированный потенциал новых кандидатов. Предлагаемые кадровые и институциональные ресурсы должны быть адекватными и уместными для достижения целей проекта.

Прикладной процесс

Отправка концептуальной заметки всегда является первым шагом к началу процесса. Если ваша концептуальная записка будет принята, вам будет предложено представить полное предложение.

Для полного изложения желаемых критериев проекта и процесса подачи заявки нажмите сюда .

Подробнее на сайте https://www.opentech.fund/funds/internet-freedom-fund/

4) Гранты для вовлечения институтов гражданского общества во внешнеполитический процесс

До 15 ноября 2018. В конкурсе участвуют российские и зарубежные некоммерческие неправительственные организации и партнерства внешнеполитической направленности, международные молодежные общественные организации и объединения.

Фонд в соответствии с Положением о порядке выделения грантов не рассматривает заявки от: – государственных (бюджетных) организаций (в том числе университетов и других образовательных учреждений); – коммерческих компаний; – филиалов/представительств/отделений некоммерческих организаций, не имеющих статус юридического лица; – физических лиц.

Предлагаемые проекты должны соответствовать приоритетным направлениям деятельности Фонда и его уставным целям.

Заявки на получение финансирования проектов принимаются Фондом Горчакова дважды в год: – “весеннее окно” – с 15 апреля по 15 мая включительно для реализации проектов в течение первого полугодия следующего года; – “осеннее окно” – с 15 октября по 15 ноября включительно для реализации проектов в течение второго полугодия следующего года.

Как подать заявку?

Положение о грантах

https://gorchakovfund.ru/grants/

5) Финансирование международных проектов интеллектуального сотрудничества (Япония)

До 3 декабря 2018. Эта программа предусматривает субсидии для частичного покрытия расходов на осуществление международных проектов интеллектуального сотрудничества, таких как международные конференции. Программа призвана способствовать углублению взаимопонимания и создания более тесных отношений между Японией и другими странами посредством глобального интеллектуального обмена. Приемлемость Некоммерческие организации в Японии и за рубежом, за исключением 10 стран АСЕАН (Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия,Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) и США. Приемлемая зона Во всем мире, исключая 10 стран АСЕАН, США и Тайвань. Доступные проекты Международные интеллектуальные совместные диалоги, такие как международные конференции, симпозиумы, семинары и практикумы, где темы должны решать проблемы, которые касаются как Японии, так и других стран. * Некоторые примеры приемлемых тем – старение населения и низкая рождаемость, окружающая среда и энергия, влияние науки и технологии в обществе, культурное разнообразие и мультикультурализм, демократия и управление, а также роль культуры в дипломатии и международные отношения. Темы, которые связаны с обменом информацией и опытом, полученными в результате землетрясения в Великой Восточной Японии, предотвращение стихийных бедствий, восстановление, а также реорганизация общин.

Предоставление грантов Часть из следующих расходов: (1) Путевые расходы (международные авиабилеты и другие транспортные расходы, суточные и плата за проживание) (2) Гонорары (для докладчиков, преподавателей, переводчиков и т. д.) (3) Расходы на собрания (для подготовки материалов, мест проведения мероприятий, оборудования, связей с общественностью и т. д.) (4) Прочие расходы (за приобретение материалов и т. д.)

Для получения подробной информации смотрите страницу 25 в guidelines_e_2019

http://www.jpf.go.jp/j/program/index.html