ПРООН и национальные партнеры сотрудничают над совершенствованием системы предоставления социальных услуг

24 октября 2018

Ашхабад, 2-4 октября 2018 года

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Туркменистане организовала трехдневный семинар по повышению потенциала в области социальных услуг и государственных закупок для представителей организаций гражданского общества в рамках проекта «Расширение возможностей Общественных организаций (ОО) для участия в разработке политики и предоставлении социальных услуг». На следующий день, в здании ООН состоялся круглый стол с участием представителей ОО и правительства.

Инициатива была направлена на обсуждение ключевых концепций, касающихся системы предоставления социальных услуг и роли ОО в ней, а также обмена компаративной практики государственных социальных контрактов в области обслуживания ОО. Семинар был проведен международным экспертом г-н Любеном Пановом, который поделился ключевыми аспектами системы предоставления социальных услуг, передовой международной практики, моделей государственных закупок и предоставления социальных услуг.

«Партнерство с гражданским обществом является важным руководящим принципом для ПРООН, поскольку они вносят огромный вклад в развитие общества, в решении социальных проблем населения и осуществлении национальных программ в стране. Активная государственная поддержка для развития гражданского общества является важным фактором в формировании демократического общества», - отметила Елена Панова, Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане.

В семинаре приняли участие более пятнадцати представителей общественных организаций в Ашхабаде и велаятах, а также 10 государственных учреждений, которые обсудили способы улучшения системы предоставления социальных услуг в Туркменистане. В заключение представители местных общественных организаций поделились своими опытами и рекомендациями в сфере социальных услуг, предоставляемых населению страны.

Проект финансируется совместно правительством Финляндии и Посольством Германии в Ашхабаде.

http://www.tm.undp.org/content...http://www.tm.undp.org/content...