Конференция Центральной Азии сеть женщин с инвалидностью.

☆ ☆
10 апреля 2018

Конференция Центральной Азии сеть женщин с инвалидностью.

Тема: «Центрально-Азиатская сеть женщин с инвалидностью: Расширение прав и возможностей женщин с инвалидностью в ЦА обмен опытом. (Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан)

Участники мероприятия: Представители министерств и ведомств КР , международных организаций, НПО женщин с инвалидностью ЦА, гости из Финляндии фонд «Абилис», Ассоциация «Кюннюс» и «Вайстолитто».

С 05 по 08 апреля 2018 года, в Городе Бишкек прошла Международная Конференция с участием 5 стран участников из Центральной Азии. В ходе мероприятия каждая страна представила свою презентацию,где говорилось о достижении стран, изменениях и дальнейшей работе.

Так же, во время процесса работы был разработан стратегический план на будущее.

Исходя из итогов прошлого года в каждой стране произошли ряд положительных изменений. Благодаря работе НПО, среди девушек с инвалидностью были проведены тренинги в вопросах репродуктивного и сексуального здоровья,

повышения самооценки,

Летнего Лагеря независимой жизни,

ТОТ тренинги и многое другое.

Общественная организация "Yenme" является членом Центрально-Азиатской сети и на данном мероприятии приняла участие специалист Общественной организации "Yenme" Акмурадова Майя.

Центрально Азиатская сеть женщин с инвалидностью, ставит своим приоритетам улучшения лидерского потенциала, повышение лидерских качеств и расширения прав и возможностей женщин и девушек с инвалидностью ЦА. Женщины с инвалидностью, более не стали без полыми людьми с инвалидностью, а именно стали женщинами в полном смысле этого слова. Приобрели уверенность в себе, так же многие девушки с инвалидностью создали семью, получили образования, были трудоустроены и начали вести активный образ жизни.

                            

      

  

Источник: http://ravenstvo.kg/%d0%ba%d0%...