Благотворительный концерт "Формула добра"

27 марта 2018

Одной из программ Общественной организации «Yenme» является программа реабилитации. В организацию обратилась семья Курбанова Руслана с просьбой о помощи сыну, брату, спортсмену, у которого диагностировали рак. Сложный и страшный диагноз Нейробластома. Руслан нуждается в пересадке костного мозга, а ещё он нуждается в нашей помощи и поддержке. Вот уже второй месяц Руслан находится в г.Москве в онкологическом центре им. Н.Н. Блохина, где проходит химиотерапию, а ещё ему предстоит пройти ряд операций, обследование и реабилитацию.

В поддержку Руслана Общественная организация «Yenme» организовала благотворительный концерт «Формула добра» и собрала всех, чтобы вместе со всеми подарить надежду и тепло. В этот день всеми были адресованы много теплых слов в поддержку Руслана, пожелания невероятно крепкого здоровья и несломленного оптимизма души.

На концерте в поддержку Руслана приняли участие удивительные дети с Синдромом Дауна и аутизма и их участие было приурочено к Международному дню Синдром Дауна - 21 марта, а 2 апреля дню распространения информации об аутизме. Также на концерт приехали дети из реабилитационного центра г. Мары. Это ученица первого класса Сердарова Лейли с песенкой о маме и ученик девятого класса Аллаберды Кеммиев. Аллаберды – парень, потерявший в результате травмы ногу, но несломленный духом. Когда он вышел на костылях на сцену, никто не ожидал увидеть виртуозные танцевальные трюки. И вполне были заслуженными овации зала за танец в исполнении Аллаберды. Формат концерта был неординарным, потому что среди участников были и родители детей с инвалидностью. Своим зажигательным флэш-мобом под песню «Улыбайся» зарядили всех зрителей установкой на улыбки и позитивом.

Волонтерами организации была сыграна сценка о добре. Идея сценки родилась от обычного. В суете мирской люди так часто забывают сказать другу другу важные слова, поделиться добром и помочь, когда кому –то трудно. Они словно улитки в своей раковине и никого не слышат. Поэтому в конце сценки волонтеры, участники сценки сбросили наушники, чтобы не быть раванодушными и стать более толерантными. Для Общественной организации “Yenme” участие детей и людей с инвалидностью в творческих мероприятиях- концертах и фестивалях – это очень важная составляющая реабилитации. Именно поэтому в концерте также приняли участие дети с синдромом Дауна в сценке про цветы, ребята на инвалидных колясках, продемонстрировавшие танец.

Гостем концерта стал финалист проекта «Ты супер» на телеканале НТВ Джейхун-Ага Тагиев, который зажег зал своим красивым и пластичным танцем. Поддержали концерт талантливые и популярные певцы Julia Кадырова и Артём Айрапетян, которые спели в дуэтах с детьми с инвалидностью и хореографы Максат Гаипов и Замира Саломова со своими танцевальными группами. Апофеозом концерта стала песня “ЖИТЬ”, которую исполнили все участники концерта. Завершился концерт душевной песней “Жить” её исполнили все присутствующие. Жить – потому что: Простое счастье – жить любя, Беречь людей родных. Где завтра есть, там нет тебя, Ведь
жизнь – всего лишь миг…

Весь концерт на связи был Руслан ,Он смотрел концерт по видеосвязи и поделился в финале своими впечатлениями. Номера участников смогли придать ему силу духа и веру в то, что болезнь отступит и скоро Руслан вернется в родной Туркменистан. Спасибо всем, кто сделал благотворительный вклад в реабилитацию Руслана Курбанова. По итогам собранных средств, сестра Руслана сообщила , что сумма составила 9800,0 манат и 150$.

Друзья, огромное Вам человеческое спасибо!

Фотогалерея: