Порядок проведения тендеров по выбору поставщиков товаров, работ и услуг

Порядок проведения тендеров по выбору поставщиков товаров, работ и услуг для нужд бюджетных потребителей в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана
от 12 февраля 2016 г.

После принятия 20 декабря 2014 года Закона “О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд”, на рабочей встрече с ОО “Участие общественных объединений в выполнении работ и оказании социальных услуг для государственных нужд”, состоявшейся 19.03.15 г., представителям общественных организаций были разъяснены нормы Закона и механизмы его реализации.

Было подчеркнуто, что нормы актуального для экономической жизни страны Закона фактически регулируют выполнение работ и оказание социальных услуг общественными объединениями по заказу государства, и тем самым может быть решена задача финансовой устойчивости ОО.

Поскольку тема финансовой устойчивости ОО и сегодня остается злободневной для структур гражданского общества, на нашей текущей встрече мы решили обсудить утвержденный Постановлением Президента Туркменистана № 14602 от 12 февраля 2016 г. Порядок проведения тендеров по выбору поставщиков товаров, работ и услуг для бюджетных потребителей, который устанавливает процедуры проведения тендеров.

За время, прошедшее с момента принятия Закона “О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд”, в него были внесены изменения (23 мая 2015 г. и 12 января 2016 г.), которые учтены при подготовке обсуждаемого Порядка, и дополнение от 18 июня 2016 г., не имеющее существенного значения для ОО, готовых принять участие в организуемых тендерах*.

Также следует напомнить, что до принятия Закона, государственный заказ на поставку товаров и выполнение работ регулировался Постановлением Президента Туркменистана от 22 июля 2011 года № 11759 “О порядке проведении тендерного (отборочного) конкурса по отбору поставщиков товаров и подрядчиков”, которое с февраля текущего года утратило силу.

Новым Порядком лимит суммы, при превышении которой структуры, пользующиеся бюджетными средствами, приобретают товары, работы и услуги у предприятий негосударственной формы собственности или у частных предпринимателей, обязаны осуществлять только на тендерной конкурсной основе, остался прежним и составляет 20 тысяч манатов.

Порядок распространяется на всех бюджетных потребителей, поддерживающих хозяйственно-экономические связи с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими право осуществлять поставки товаров, выполнять работы и оказывать услуги в Туркменистане.

Следует иметь в виду (п. 5 Порядка), что положения Порядка не распространяются на осуществление поставок:

- составляющих государственную тайну;

- связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций;

- в размере ниже установленных пороговых сумм поставок по соответствующим отраслям экономики;

- регулируемых Законом Туркменистана “Об углеводородных ресурсах”;

- консалтинговых услуг;

- по договорам поставок, осуществляемым по отправке природного газа согласно клиринговой системе взаиморасчетов на основе решений Кабинета Министров Туркменистана;

- по договорам обмена и прочим договорам, осуществляемым на основе решений или согласования с Кабинетом Министров Туркменистана;

- в случаях привлечения подрядчиком субподрядчиков для выполнения работ (оказания услуг);

- связанных с важной производственной необходимостью, в отдельных случаях – с согласования с Кабинетом Министров Туркменистана;

- товаров, работ, услуг, цены и расценки на которые на внутреннем рынке устанавливаются Кабинетом Министров Туркменистана;

- товаров (работ, услуг), производимых для бюджетных организаций самими государственными предприятиями, учреждениями и организациями, обществами потребителей, а также юридическими лицами, в составе основных фондов которых государственная доля составляет 50 и более процентов.

Участники тендерных процедур определены в полном соответствии с нормами Закона.

При этом следует обратить внимание на то, что организатор тендера (подпункт 12 пункта 10 Порядка) в случае, если на внутреннем рынке Туркменистана достаточно потенциальных поставщиков (подрядчиков) для осуществления поставок определённых видов товаров, работ, услуг, вправе ограничиться участием в тендерных процедурах потенциальных поставщиков (подрядчиков) Туркменистана или установить приоритет государственных предприятий (организаций) и (или) общественных организаций инвалидов Туркменистана.

Также он вправе, если недостаточно потенциальных поставщиков (подрядчиков) для осуществления поставок определённых видов товаров, работ, услуг, ограничиться участием в тендерных процедурах юридических лиц с иностранными инвестициями, иностранных юридических лиц и (или) их филиалов в Туркменистане.

В случае, когда предметом поставок являются товары, работы, услуги, производимые (выполняемые, оказываемые) в Туркменистане, организатор тендера вправе ограничить перечень потенциальных поставщиков (подрядчиков) субъектами малого и среднего предпринимательства Туркменистана, и (или) установить условия использования только местных трудовых ресурсов и (или) сырья и материалов.

Уведомление о применении такого ограничения в процессе выбора поставщиков (подрядчиков) и заключения договора поставки (подряда) отмене не подлежит (п. 13).

Таким образом, организаторы тендеров имеют возможность предоставить приоритет туркменским производителям, полнее задействовать местные трудовые ресурсы и ресурсы общественных организаций инвалидов.

Пунктом 11 Порядка установлены условия, при которых тендерная комиссия вправе принять решение об отказе оферентам в участии в тендере. В частности такой отказ может последовать, если оференты:

- подали тендерную заявку (котировку) позднее установленного срока, не прошли предквалификационный отбор или их тендерная заявка (котировка) не соответствует требованиям, предъявляемым к тендерной документации;

- умышленно предоставили недостоверные, неполные, неточные или заведомо ложные сведения в квалификационной документации, вследствие которых хотя бы одна тендерная заявка или договор поставки были аннулированы в течение трёх лет, предшествующих моменту публикации извещения о тендере;

- не соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым настоящим Порядком к потенциальным поставщикам (подрядчикам);

- являются участниками (аффилированными лицами) другого оферента;

- ненадлежащим образом исполнили или аннулировали хотя бы один договор поставки в течение трёх лет, предшествующих моменту публикации извещения о тендере, за исключением случаев, когда это произошло вследствие действия непреодолимой силы.

Также тендерная заявка аннулируется при установлении фактов использования конфиденциальной информации, полученной от должностных лиц организатора тендера или уполномоченного органа, либо фактов манипулирования на рынке товаров, работ и услуг.

Общественные организации, решившие принять участие в тендере в качестве поставщиков или подрядчиков:

- должны обладать гражданской дееспособностью, правоспособностью, в том числе иметь лицензии, сертификаты или иные разрешения (соглашения с имеющими такие лицензии, сертификаты или иные разрешения соисполнителями или субподрядчиками, которых подрядчик намеревается привлечь к выполнению (оказанию) части работ, услуг), - если их необходимость установлена законодательством Туркменистана в целях поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;

- должны обладать профессиональной и технической компетентностью, опытом и репутацией, финансовыми ресурсами, оборудованием и другими материальными возможностями, а также иметь в штате специалистов с необходимым уровнем профессиональной квалификации и опыта для исполнения обязательств по договору поставки (подряда);

- должны быть платёжеспособными, не иметь устойчивую (как установлено Порядком - более трёх месяцев) задолженность по налогам и другим обязательным платежам в Государственный бюджет Туркменистана;

- не должны иметь признаки несостоятельности (банкротства), находиться в процессе банкротства по состоянию на последнюю отчётную дату; не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации и их предпринимательская деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Туркменистана;

- не должны быть лицами, в отношении которых имеется конфликт интересов.

Тендеры могут проводиться неограниченным участием (открытый тендер) или с ограниченным участием (закрытый тендер) оферентов, либо в форме запроса котировок, а также могут быть первичными или повторными.

Оформление документов, связанных с проведением тендеров, осуществляется на государственном языке Туркменистана, но организатор тендера может принять решение об использовании также иностранного языка (п.18).

При проведении тендера с неограниченным участием количество потенциальных поставщиков (подрядчиков) по каждой форме поставки должно быть не менее двух.

Тендер с ограниченным участием проводится (п. 20 Порядка), если:

- расходы, требующиеся для рассмотрения и оценки большого количества тендерных заявок, будут несоизмеримы со стоимостью поставляемых товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг;

- товары, работы или услуги в силу уровня их технической сложности или специализированного характера имеются в наличии только у ограниченного круга потенциальных поставщиков (подрядчиков).

В таком тендере принимают участие не менее двух потенциальных поставщиков (подрядчиков), прошедших предквалификационный отбор, проведенный заказчиком в соответствии с Законом.

Запрос котировок (п. 22) используется в случае осуществления поставок определённых видов товаров, работ, услуг в соответствии со спецификацией (с установленными техническими параметрами или стандартами качества) и запрашивается не менее чем у трёх потенциальных поставщиков (подрядчиков) в целях обеспечения конкуренции и эффективного отбора наиболее экономически выгодного предложения.

Каждому потенциальному поставщику (подрядчику) разрешается представить только одну котировку без права её изменения.

Организатор тендера:

в случае проведения тендера с неограниченным участием, обеспечивает публикацию извещений о тендерах на поставки в средствах массовой информации, и затем предоставляет тендерную документацию потенциальным поставщикам (подрядчикам), обратившимся с запросом;

в случае проведения тендера с ограниченным участием, направляет потенциальным поставщикам (подрядчикам), прошедшим предквалификационный отбор и предложенным заказчиком, приглашение для участия в тендере с приложением тендерной документации;

в случае осуществления поставок определённых видов товаров, работ, услуг в соответствии со спецификацией (с установленными техническими параметрами или стандартами качества) запрашивает по ним предложения котировок.

В соответствии с п. 29 Порядка, тендерная документация в зависимости от необходимости должна включать инструкцию по подготовке тендерных заявок (котировок), описание необходимых технических, качественных и количественных характеристик поставляемых товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг, включая технические спецификации, планы, чертежи и эскизы.

При подаче тендерных заявок в свободно конвертируемой валюте - способ сопоставления цен тендерных заявок, выраженных в этой валюте. Также должен быть указан иностранный язык, на котором наряду с государственным языком Туркменистана должны (могут) подготавливаться тендерные заявки (котировки) и иная дополнительная информация, необходимая для определённых категорий поставок.

Изменения и дополнения тендерной документации в период до истечения окончательного срока представления тендерных заявок не допускаются.

Потенциальный поставщик (подрядчик) для участия в тендере в соответствии с формой проведения тендера, заявленной организатором тендера, в обозначенные сроки представляет в тендерную комиссию тендерную заявку (котировку).

Тендерная заявка (котировка) в соответствии с тендерной документацией и формой проведения тендера, заявленной организатором тендера, представляется потенциальным поставщиком (подрядчиком) в письменной форме в запечатанном конверте (конвертах) за его подписью, заверенной мастичной печатью. Конверты, полученные по истечении окончательного срока их представления, не вскрываются и возвращаются представившим их оферентам.

Конверты с тендерными заявками (котировками) вскрываются в срок и в определённом месте, которые указаны в тендерной документации.

Наименование и адрес каждого оферента, чей конверт с тендерной заявкой (котировкой) был вскрыт, а также цена тендерной заявки (котировки), формы, сумма обеспечения исполнения договора поставки (подряда), другие существенные условия поставок, предложенные оферентом, отражаются в протоколе вскрытия конвертов с тендерными заявками (котировками).

Оференты, чьи документы, прилагаемые к тендерной заявке, в момент вскрытия конверта, представлены не в полном объеме или не соответствуют требованиям, предъявляемым к тендерной документации, не допускаются к участию в тендере.

Не допускаются изменения существа тендерных заявок (котировок) в сторону ухудшения, включая изменение цены. Организатор тендера имеет право на проведение переговоров с оферентом по вопросу снижения предложенных цен и (или) уточнения отдельных правил тендерных заявок (котировок).

В процессе ценового анализа основанием служат цены Государственного комитета Туркменистана по статистике, Министерства экономики и развития Туркменистана, Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана и расценки, указанные в документах о происхождении товара (таможенная декларация, договор, заключенный с иностранным предприятием и зарегистрированный на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана), расценки, утвержденные в ведомости физических или юридических лиц. Цены на товары, работы, услуги, произведенные в Туркменистане, подлежат согласованию с Министерством экономики и развития Туркменистана (п. 39 Порядка).

Тендерная заявка (котировка) признаётся победившей, если внесённая ею оферта по существу отвечает требованиям тендерной и квалификационной документации и является экономически наиболее выгодной, в том числе по совокупности критериев выбора (квалификации, цене, графику работ и платежей, качеству и другим) имеет преимущества над иными участвующими в тендере офертами.

После определения победителя в соответствии с протоколом тендера организатор тендера предоставляет заключение (оригинал) заказчику. После подтверждения заключения заказчик направляет его организатору тендера, который вправе отказаться от подписания заключения согласно обоснованным им существенным причинам. Внесение изменений в заключение не допускается.

Тендер признаётся несостоявшимся (п. 45), если:

- не было подано ни одной тендерной заявки (котировки);

- были отклонены все тендерные заявки (котировки);

- минимальная цена тендерных заявок (котировок) превышает сумму, выделенную на осуществление поставок;

- были нарушены условия тендерных процедур, в том числе была разглашена информация об оферентах и (или) их офертах;

- заказчик не принимал участия в процедуре тендера.

Тендер, в случае признания его несостоявшимся, два раза может быть проведен повторно.

Следует обратить внимание, что в соответствии с п. 47 Порядка в случае, если осуществление поставок перестало быть необходимым для государственных нужд, в том числе в результате действия непреодолимой силы, тендер подлежит отмене. Из этого вытекает, что расходы, произведенные ОО для подготовки к участию в тендере, в этом случае не будут компенсированы и станут убытками организации.

Как установлено п.п. 59-60 Порядка, расходы, связанные с подготовкой и представлением тендерной заявки (котировки) несёт оферент, а организатор тендера не несёт обязательств и не осуществляет возмещение расходов, понесённых оферентами в связи с участием в тендере, вне зависимости от его результата.

Также следует помнить, что тендерная комиссия вправе (п. 48) обоснованно отклонить любую тендерную заявку (котировку), а организатор тендера не несёт имущественную или иную ответственность (п. 49) перед оферентами в случае отклонения всех заявок (котировок). Кроме того, сумма специального (тендерного) сбора истребованию обратно не подлежит вне зависимости от результата тендера, за исключением случаев его отмены.

Одним из основных требований государственных заказчиков является оперативное исполнение победителями тендеров своих обязательств по заключенным договорам. Это условие закреплено в п. 51 Порядка установившем, что срок поставок и их осуществление в соответствии с договором, заключенным между заказчиком и поставщиком, не должен превышать двух лет со дня проведения тендера, за исключением случаев, когда срок осуществления выполняемых работ и оказываемых услуг превышает один год.

Для участников тендерных процедур в Порядке предусмотрен ряд ограничений и условий ответственности.

Так государственным служащим в случаях, не связанных с выполнением ими своих должностных обязательств, запрещается участвовать в тендерных процедурах в качестве потенциальных поставщиков (подрядчиков).

Не может представлять организатора тендера или исполнять иные обязанности, связанные с тендерными процедурами, физическое лицо, которое:

- состоит в близком родстве или свойстве с поставщиком (подрядчиком) – физическим лицом, представителем или должностным лицом юридического лица (понятие “близкое родство или свойство” используется в значении, определённом трудовым законодательством Туркменистана);

- в течение трёх лет, предшествующих моменту публикации извещения о тендере, являлось служащим или должностным лицом какого-либо поставщика (подрядчика), участвующего в тендерных процедурах.

В случае разглашения должностными лицами или представителями участников тендерных процедур сведений, составляющих коммерческую или другую охраняемую законом тайну, причинённые убытки в соответствии с законодательством Туркменистана подлежат возмещению виновной стороной лицу, права которого были нарушены (п. 54).

Организатор тендера и поставщик (подрядчик) несут ответственность, установленную договором поставки (подряда), в соответствии с законодательством Туркменистана.

В соответствии с п.п. 56 и 58 Порядка споры, возникающие при осуществлении тендерных процедур, разрешаются в соответствии с порядком рассмотрения жалоб участников тендерных процедур или в судебном порядке. При этом предметом обжалования не могут быть требования и условия, устанавливаемые организатором тендера в тендерной и квалификационной документации.

Как представляется, знание норм и процедур

утвержденного Порядка проведения тендеров по выбору поставщиков товаров, работ и

услуг для бюджетных потребителей позволит общественным организациям и другим

представителям гражданского общества грамотно подготовиться к участию в

тендерах по выполнению государственного и социального заказа, и тем самым

решить проблему финансовой устойчивости своих организаций.



* 18 июня 2016 г. часть 2 статьи 2 Закона дополнена пунктом 12, установившим, что положения Закона не распространяются на осуществление поставок по приобретению по заказам товаров для собственных нужд хозрасчетными министерствами, ведомствами, хякимликами и подведомственными им предприятиями, учреждениями у Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и подведомственных ему торговых предприятий.