Трудовой кодекс Туркменистана- Страница 1

З А К О Н ТУРКМЕНИСТАНА
Об утверждении и введении в действие
Трудового кодекса Туркменистана

(Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2009 г., № 2, ст. 30)


Статья 1. Утвердить Трудовой кодекс Туркменистана.

Статья 2. Ввести в действие Трудовой кодекс Туркменистана с 1 июля 2009 года.

Статья 3. Со дня вступления в действие настоящего Кодекса признать утратившими силу нижеследующие законодательные акты:

1) Кодекс законов о труде Туркменистана, утверждённый Законом Туркменистана от 28 июня 1972 года, с изменениями и дополнениями, внесёнными Меджлисом Туркменистана по состоянию на 1 октября 1993 года, все последующие законы либо их соответствующие части, которыми вносились изменения и дополнения в него;

2) Закон Туркменистана «Об охране труда», принятый Меджлисом Туркменистана 1 октября 1993 года, все последующие законы либо их соответствующие части, которыми вносились изменения и дополнения в него;

3) Закон Туркменистана «Об отпусках», принятый Меджлисом Туркменистана 12 июня 1997 года, все последующие законы либо их соответствующие части, которыми вносились изменения и дополнения в него.

Статья 4. Действие Трудового кодекса Туркменистана распространяется на трудовые отношения, возникшие после вступления его в действие.

Если трудовые правоотношения возникли до введения в действие настоящего Кодекса, то он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. В случаях их противоречия либо ухудшения положения юридических и (или) физических лиц стороны трудового договора применяют положения настоящего Кодекса.

Статья 5. Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов Туркменистана в соответствие с Трудовым кодексом Туркменистана они действуют постольку, поскольку не противоречат Трудовому кодексу Туркменистана.

Статья 6. Кабинету Министров Туркменистана в трёхмесячный срок привести нормативные правовые акты Туркменистана в соответствие с Трудовым кодексом Туркменистана.

Президент Гурбангулы

Туркменистана Бердымухамедов

г. Ашхабад

18 апреля 2009 года

№ 29-IV

ТРУДОВОЙ КОДЕКС

ТУРКМЕНИСТАНА

Настоящий Кодекс регулирует трудовые отношения лиц, работающих на предприятиях, в организациях и учреждениях, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (далее - предприятия), у отдельных физических лиц на условиях заключённого трудового договора.


РАЗДЕЛ I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цели и основные задачи трудового законодательства Туркменистана

1. Целями трудового законодательства Туркменистана являются установление государственных гарантий трудовых прав граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

2. Основными задачами трудового законодательства Туркменистана являются создание необходимых социально-правовых условий и гарантий для реализации конституционного права граждан на труд, правовое регулирование трудовых отношений, а также иных отношений, непосредственно связанных с трудом, направленных на достижение экономического роста, повышение благосостояния людей, обеспечение эффективного функционирования рынка труда, развитие социального партнерства между работниками, работодателями, органами государственной власти и управления, местного самоуправления.

Статья 2. Трудовое законодательство Туркменистана

1. Трудовое законодательство Туркменистана основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Кодекса и иных нормативных правовых актов Туркменистана, содержащих нормы трудового права.

2. Законы Туркменистана и иные нормативные правовые акты Туркменистана, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу.

3. Коллективные договоры не должны содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленных трудовым законодательством Туркменистана.

4. В случае возникновения противоречий между настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Туркменистана, содержащими нормы трудового права, а также если в коллективных договорах (соглашениях) содержатся условия, снижающие уровень прав и гарантий работников, то применяются нормы настоящего Кодекса.

5. Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем содержащиеся в настоящем Кодексе, применяются правила международного договора.

Статья 3. Действие трудового законодательства Туркменистана во времени

Акты трудового законодательства Туркменистана применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, и не имеют обратной силы. Юридическая сила акта трудового законодательства Туркменистана распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, в случаях, когда это прямо предусмотрено данным актом.

Статья 4. Действие трудового законодательства Туркменистана в пространстве

1. Трудовое законодательство Туркменистана распространяется на трудовые отношения, а также связанные с ними отношения, возникающие на территории Туркменистана, если в этих актах трудового законодательства не установлено иное.

2. Акты местных органов власти и местного самоуправления в сфере труда действуют в пределах территории соответствующих административно-территориальных единиц и должны соответствовать нормам трудового законодательства Туркменистана.

Статья 5. Сфера действия настоящего Кодекса

1. Действие настоящего Кодекса распространяется на трудовые и связанные с ними отношения на территории Туркменистана.

2. Настоящий Кодекс применяется в отношении всех работодателей и работников, заключивших трудовой договор на территории Туркменистана, если иное не установлено законодательством Туркменистана или международным договором Туркменистана.

3. Настоящий Кодекс применяется к трудовым и связанным с ними отношениям отдельных категорий работников (военнослужащих, государственных и иных служащих) в случаях, предусмотренных соответствующими законодательными актами Туркменистана об их деятельности либо определяющими их правовой статус.

4. Нормы трудового права, установленные настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Туркменистана, распространяются на трудовые отношения иностранных граждан, лиц без гражданства, работников международных организаций, а также работников предприятий, расположенных на территории Туркменистана, учредителями или собственниками (полностью или частично) которых являются иностранные юридические или физические лица, если иное не предусмотрено законодательством Туркменистана или международным договором Туркменистана.

5. В тех случаях, когда договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства Туркменистана.

6. Настоящий Кодекс не распространяется на следующих лиц (если в порядке, установленном настоящим Кодексом, они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

1) членов советов директоров (наблюдательных советов) предприятий (за исключением лиц, заключивших трудовой договор с данным предприятием);

2) работающих по договорам гражданско-правового характера;

3) других лиц, если это установлено законодательством Туркменистана.

Статья 6. Государственные гарантии трудовых прав

1. Право граждан на труд гарантируется Конституцией Туркменистана, включая право на выбор профессии, рода занятий и места работы, на здоровые и безопасные условия труда, защиту от безработицы.

2. Каждому гражданину принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду и осуществлять любую деятельность, не запрещённую законодательством Туркменистана.

3. Каждый гражданин имеет право на свободный выбор места работы путем прямого обращения к работодателю или посредством государственных органов (служб) занятости.

4. Государством гарантируется защита трудовых прав. Минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается настоящим Кодексом.

5. Государственные органы (службы) занятости оказывают бесплатную помощь населению в подборе подходящей работы и трудоустройстве.

Статья 7. Запрещение дискриминации в трудовых отношениях

1. Не допускается ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в их реализации в зависимости от национальности, расы, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, языка, возраста, отношения к религии, политических убеждений, партийной принадлежности либо отсутствия принадлежности к какой-либо партии, а также иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда.

2. Различия в сфере труда, обусловленные свойственными данному виду труда требованиями или особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние дети, инвалиды и др.), установленные законодательством Туркменистана, не являются дискриминацией.

3. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Статья 8. Запрещение принудительного или обязательного труда

1. Принудительный или обязательный труд запрещается.

2. Принудительным или обязательным трудом считается всякая работа (служба), требуемая от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило своих услуг добровольно.

К принудительному или обязательному труду также относятся требование со стороны работодателя к работнику исполнять трудовые обязанности при отсутствии систем коллективной или индивидуальной защиты либо в случае, когда выполнение требуемой работы может угрожать жизни или здоровью работника, а также нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или ее выплата не в полном размере, увеличение продолжительности рабочего времени без соответствующей оплаты труда.

3. Не считаются принудительным или обязательным трудом:

1) любая работа (служба), требуемая в силу законов об обязательной воинской службе и применяемая для работ исключительно военного характера;

2) любая работа (служба), являющаяся частью обычных гражданских обязанностей граждан;

3) любая работа (служба), выполняемая в целях устранения производственных аварий и в других подобных случаях;

4) любая работа (служба), выполняемая в условиях чрезвычайных обстоятельств (в случаях объявления чрезвычайного или военного положения, бедствия или угрозы бедствия: пожары, наводнения, сели, землетрясения, эпидемии или эпизоотии), а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения;

5) любая работа (служба), требуемая для исполнения вступившего в законную силу приговора или постановления суда под надзором государственных органов в соответствии с законодательством Туркменистана;

6) работа, выполняемая в порядке дисциплинарного наказания за административное правонарушение;

7) мелкие общественные работы, то есть работы, выполняемые для прямой пользы трудового коллектива членами данного коллектива, и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива.

(В редакции Закона Туркменистана от 28 февраля 2015 г. - Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2015 г., № 1, ст. 35)

Статья 9. Регулирование труда членов дайханских объединений и дайханских хозяйств

Труд членов дайханских объединений, дайханских хозяйств и иных сельскохозяйственных предприятий регулируется настоящим Кодексом, их уставами, а также законодательством Туркменистана, относящимся к деятельности дайханских объединений, дайханских хозяйств и иных сельскохозяйственных предприятий.